Происшествия

В ХМАО cкончался парашютист, спасший девочку от смерти во время прыжка

В ХМАО после падения, произошедшего в рамках прыжка с парашютом, в реанимации умер 61-летний мужчина, работающий инструктором. Владимир Гайковой, именно так звали погибшего, прыгал вместе с 15-летней девочкой возле Нижневартовска. В один момент главный парашют по непонятной причине не раскрылся, что же касается запасного, то он открылся очень поздно. В конечном итоге мужчина спас девочку, приняв удар на себя.

В ХМАО cкончался парашютист, спасший девочку от смерти во время прыжка

Указанное трагическое происшествие случилось накануне – 29 апреля. Пожилой инструктор прыгал вместе с 15-летней ученицей школы. Когда инструктор и школьница совершали прыжок, главный парашют тандема по неизвестным причинам не раскрылся, а вот запасной всё же раскрылся, но было уже очень поздно.

В ХМАО cкончался парашютист, спасший девочку от смерти во время прыжка

Как оказалось позже, мужчина решил принять удар только на себя. Что касается девочки, то её здоровье у врачей опасений даже и не вызвало, а вот мужчину доставили в реанимацию.

Из-за многочисленных травм Владимир Гайковой скончался в местном медучреждении после 10 дней лечения. Об этом сообщили родные погибшего инструктора.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: