Происшествия

В Дагестане боевики взорвали могилу шейха Саида Афанди

В Кизилюртовском районе Дагестана в ночь на 9 мая двое боевиков осуществили подрыв могилы исламского богослова, шейха Саида Афанди Чиркейского. В полиции уже заявили, что установили личность злоумышленников.

В Дагестане боевики взорвали могилу шейха Саида Афанди

Как передаёт региональная пресса, подозреваемых сняла одна из камер наружного видеонаблюдения. Эксперты установили, что взрывное устройство было заложено в помещение зиярата, расположенного рядом с местом захоронения шейха. Несмотря на то, что лицо одного из злоумышленников скрывала маска, правоохранителям удалось установить личность обоих подозреваемых. Сейчас осуществляются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на их задержание. Вместе с тем полицейские предполагают, что в месте взрыва может быть заложено ещё одно взрывное устройство.

Суфийский шейх Накшбандийского и Шазалийского тарикатов Саид Ацаев, более известный как Саид-афанди Чиркейский, погиб в собственном доме в Чиркее Буйнакского района Дагестана в августе 2012 года в результате теракта, совершённого террористкой –смертницей. В результате инцидента погибли семь человек. В апреле 2015 года суд приговорил за данное преступление группу из четырёх человек.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: