Происшествия

В Черногории оппозиционная журналистка получила выстрел в ногу

В Черногории журналистка, работающая в издании Vijesti и считающаяся оппозиционной, подверглась нападению. Неизвестный выстрелил ей в ногу.

В Черногории оппозиционная журналистка получила выстрел в ногуЭто произошло, буквально, на пороге её дома, когда она туда возвращалась. Сообщается, что для жизни женщины угрозы нет.

Нападение на Оливеру Лакич произошло в самом центре черногорской столицы, где неподалёку располагаются здания республиканского парламента и других официальных ведомств

Лакич шесть лет назад уже подвергалась нападению в том же самом месте. Тогда журналистку избили. Сообщается, что когда она после ранения в ногу упала, то увидела, помимо стрелявшего, ещё двух убегавших мужчин.

Медики сообщают, что женщина получила сквозное огнестрельное ранение икры.

В Черногории этот инцидент вызвал широкий резонанс. Нападение осуждено представителями всех политсил этой страны. Премьер потребовал провести тщательное расследование.

Известно, что правоохранители обнаружили рядом с местом нападения карманный фонарик. Не исключено, что он мог принадлежать преступникам.

Главный редактор Vijesti не понимает, почему так происходит. Он сообщил, что даже первое нападение на Лакич осталось нераскрытым. Помимо того, правоохранители не приступили к расследованию многих криминальных тем, о которых она писала.

Журналисты Черногории уже провели в связи с этим акцию протеста.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: