Происшествия

Под Оренбургом школьник продал за криптовалюту вредоносную программу

В Абдулино Оренбургской области школьник продал неизвестному лицу вредоносный софт за 1250 долларов США в криптовалюте. На днях точку в данном деле поставил суд.

Под Оренбургом школьник продал за криптовалюту вредоносную программу

Как передаёт региональная пресса, одиннадцатиклассник в сети договорился о продаже вредоносной программы, которая предназначена для блокирования, уничтожения информации и обхода средств киберзащиты. Неустановленное лицо перечислило на счёт подростка денежные средства в сумме 0,56932 биткоина, что эквивалентно 1250 долларам США или 73 тысячам рублей.

О проведении сделки стало известно сотрудникам регионального управления ФСБ России. Сотрудники спецслужбы задержали школьника и изъяли у него вредоносный софт. После проведения предварительного следствия дело в отношении юноши было передано в суд. Служители Фемиды признали подсудимого виновным и приговорили к штрафу в размере 3 тысяч рублей.

Ранее мы писали, что специалисты ESET нашли в Google Play приложение для кражи криптовалюты. Софт был удалён после обращения к руководству американской корпорации.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: