Общество

Минздрав не признал жалобы о перебоях с лекарствами для ВИЧ-инфицированных

Около 100 сообщений о перебоях с лекарствами для ВИЧ-инфицированных людей поступили в прессу в период с 1 января по 7 мая. 27 апреля Минздрав России прокомментировал скандал, не признав массовые жалобы.

Минздрав не признал жалобы о перебоях с лекарствами для ВИЧ-инфицированных

Согласно просочившимся в СМИ сообщениям, из-за перебоев с препаратами для ВИЧ-инфицированных пациентов, врачи вынуждены без медицинского обоснования менять одно лекарство на другое. В период с 1 января по 7 мая поступило около 100 жалоб на побочные эффекты, а также отсутствия систем для тестирования на иммунный статус и вирусную нагрузку. В Башкирии, Нижегородской, Тамбовской и Калининградской областях, а также Алтайском и Краснодарском краях зарегистрирован самый острый дефицит лекарств для ВИЧ-инфицированных. Активисты попросили государство разобраться с проблемой.

27 апреля Минздрав РФ шокировал народ своим заявлениям. Ведомство не признало проблему, а департамент регулирования медизделий и лекарственного обеспечения констатировал полный контроль над скандальной ситуацией.

Ранее о проблеме ВИЧ заговорили православные активисты Новосибирска. Они потребовали у администрации города запретить школам рассказывать ученикам о профилактике смертельного заболевания. Проводя лекции о небезопасном сексе, учителя растлевают подростков, нанося непоправимый вред их нравственному развитию, считают новосибирские активисты.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: