Политика

Из Украины выдворили журналистов Первого канала и ВГТРК

Корреспондентов Первого канала и ВГТРК Валентину Соловьеву и Ольгу Юрьеву задержали в Украине и впоследствии принудительно выдворили на территорию России и Казахстана. Как сообщили в СБУ, журналисты готовили видеосюжеты, дискредитирующие страну в глазах мирового сообщества.

Из Украины выдворили журналистов Первого канала и ВГТРК

Известно, что представители СМИ готовили материалы о праздновании в Украине Дня Победы. Подробности их редакционного задания не известны. Спецслужбы усмотрели в их действиях намерение дискредитировать Украину путём распространения информации, не отвечающей действительности. В чём именно заключалась дезинформация, в ведомстве не уточнили. После составления административных материалов в отношении журналистов их выдворили за пределы страны. Валентину Соловьёву выслали в Россию, а Юрьеву – в Казахстан. В течение трёх лет им запрещено посещать Украину.

Ранее мы писали, что в Киеве задержан итальянский журналист Джорджио Бьянки. Корреспонденту, намеревавшемуся посетить мероприятия в Одессе, посвящённые годовщине трагедии в Доме профсоюзов, вручили предписание покинуть страну.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: