Политика

Эксперт рассказал о последствиях выхода США из ядерной сделки с Ираном

Возможные последствия выхода США из ядерной сделки с Ираном спрогнозировал в интервью СМИ главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев. По мнению эксперта, для Вашингтона это событие имеет как внешнеполитическое, так и внутриполитическое значение.

Эксперт рассказал о последствиях выхода США из ядерной сделки с Ираном

В частности он подчеркнул, что выход из сделки был обозначен Трампом ещё в его предвыборной кампании, поэтому этим шагом он выполнил очередное обещание перед избирателями. Также он, по мнению Васильева, попытался перетянуть на свою сторону крупных инвесторов Демократической партии, которые выступали за денонсацию соглашения с Ираном. Кроме того, специалист уверен, что это решение спровоцирует очередную волну напряжения на Ближнем Востоке. Помимо прочего предполагается, что данное событие может оказать влияние на переговорный процесс с КНДР.

О намерении выйти из соглашения Трамп заявлял неоднократно. В ЕС, в свою очередь подчёркивали, договор не может быть денонсирован решением одной страны. Глава МИД Сергей Лавров высказал надежду на то, что решение Вашингтона не приведет к прекращению действия документа.

Ранее эксперт из США заявил, что Европа может и пересмотреть «ядерную сделку» с Тегераном.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: