Политика

В Юрмале власти отказались от «Бессмертного полка»

В Юрмале власти отказали инициаторам акции «Бессмертный полк» в её проведении. О таком решении проинформировал Янис Кузинс, который организовывал шествие на территории этого латвийского города.

В Юрмале власти отказались от «Бессмертного полка»

 Аргументация отказа была вполне «европейской». Поводом для этого, якобы, стала «неправильно оформленная заявка». Кузинс сообщил, что намеревается по этому поводу обратиться в суд, чтобы оспорить решение, которое он считает незаконным.

Ряд политологов связывают такую «смелость» латвийского руководства с только что закончившимися в Эстонии учениями «сил противодействия», которые президент этой страны признала в качестве успешных.

Любопытным является факт, что в них принимали участие до 15 тысяч человек. При этом численность самих вооружённых сил Эстонии не достигает 3200 боевых единиц, как на суше, так и на море. Остальное – это резервисты, возраст которых не сообщается, и контингент НАТО, который, по мнению эстонского президента, будет биться за её территорию насмерть.

В то же время, «Бессмертный полк», не обращая внимания на «гордую» Юрмалу, пройдёт по многим странам планеты, в том числе и в городах США. Там ожидается появление не менее 6 тысяч активистов, помимо примкнувших к ним.

Начало акции было положено в 2015 году в Томске. В прошлом году в ней участвовало не менее 12 миллионов человек.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: