Происшествия

В Москве задержали банкира из Казахстана

В Москве задержали банкира из Казахстана, подозреваемого в преступлении 10-летней давности, совершенном во время работы в Альянс Банке.

В Москве задержали банкира из Казахстана

Правоохранительным органам удалось задержать Жомарта Ертаева неподалеку от «Москва-Сити». Бизнесмен выезжал на своем Gelandwagen после встречи в бизнес-центре однако его планы нарушили бойцы Росгвардии.

Как оказалось Ертаева уже давно пытались словить, но не могли определить его месторасположения. Известно, что бывший казахский банкир руководит крупным оператором кабельного телевидения.

С 2002 по 2007 года Жомарт Ертаев занимал должность председателя правления Альянс Банка. В 2009 году мужчина был обвинен за присвоение 1,1 млрд долларов, вследствие чего банкира арестовали, но через девять месяцев освободили. Обвинение было позднее переквалифицировано, Ертаев своей вины не признавал.

В апреле этого года банк Qazaq Banki заявил, что финансовые показатели ухудшились в связи с «некачественными кредитами», выданными в период 2013 — 2016 годов, когда банк был под руководством, в том числе и Ертаева.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: