Спорт

Тренер Брайан Орсер был поражен первой встречей с Медведевой

Канадский тренер Брайан Орсер рассказал, что был поражен решением Евгении Медведевой перейти к нему тренироваться. Евгения очень решительная и готова приступить к усердным тренировкам, что и удивило тренера.

Тренер Брайан Орсер был поражен первой встречей с МедведевойЕвгения Медведева приняла решение прекратить сотрудничество со своим тренером Этери Тутберидзе, под руководством которой выступала 11 лет. Практически сразу фигуристка связалась с Орсером и попросила о встрече. Тренер говорит, что понимал, о чем пойдет речь, но все равно был удивлен.

Встреча Медведевой и Орсера прошла в Сеуле в конце апреля, где фигуристка выступала на его ледовом шоу. Девушка сказала, что хочет изменить свою карьеру, но о причинах умолчала. Тогда Брайан понял, что испытывает к фигуристке уважение, потому что они не сказала ни единого плохого слова о бывшем тренере.

Сам канадский тренер был рад возможности работать с россиянкой и понимал, что именно ей нужно. Например, Медведевой никогда не разрешали выступать под мелодию, которую она выбрала сама. Девушка всегда выступала так, как ей сказали. Орсер готов дать фигуристке право выбора и позволить самой выбрать направление в музыке для выступлений.

Также, Брайан готов подождать, пока спортсменка восстановится после травмы. Он говорит, что не будет требовать от нее лишь побед, главное в катании – это страсть к любимому делу.

Напомним, недавно чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева объявила о прекращении сотрудничества со своим тренером Этери Тутберидзе.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: