Экономика

Иран начнёт поставки на мировой рынок нового сорта нефти

Новый сорт нефти West Karoun намерен вывести на глобальный рынок Иран уже в ближайшие месяцы. Как сообщает западная пресса со ссылкой на собственные источники, правительство исламской республики планирует начать коммерческие поставки сырья уже в мае-июне.

Иран начнёт поставки на мировой рынок нового сорта нефти

Отмечается, что качество смеси пока вызывает сомнения у покупателей, в связи с чем, она пока будет продаваться исключительно на спотовом рынке. Известно, что нефть с месторождения West Karoun отправляется на экспорт уже не впервые, однако ранее делать это было невозможно из-за отсутствия специального терминала. В настоящее время объёмы добычи здесь выросли до показателя в 300 тысяч баррелей в сутки. Выводу иранской нефти на мировой рынок препятствуют США. Вашингтон до сих пор не снял эмбарго на поставки «чёрного золота» из Ирана, а также настаивает на ограничениях в отношении экспортной деятельности Тегерана.

Ранее мы писали, что цена нефти марки Brent превысила 76 долларов за баррель. Аналитики подчёркивают, что подобный показатель был достигнут впервые с 2014 года.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: