Технологии

Дуров: Telegram запретили вопреки законам России о праве тайной переписки

Решение Роскомнадзора о запрете пользования мессенджером Telegram не перестает волновать как пользователей, так и разработчиков. Недавно Павел Дуров снова поднял вопрос о незаконном запрещении мессенджера на территории России. Он заявил, что Роскомнадзор ссылается на то, что «закон есть закон». Но, мессенджер закрыли вопреки законам РФ о праве тайной переписки.

Дуров: Telegram запретили вопреки законам России о праве тайной перепискиВ Конституции России четко прописаны законы, которым следуют все граждане страны, включая Роскомнадзор. Однако они нарушили главные правила Конституции. Как известно, все решения судов, не соответствующие законам Конституции, не являются действительными. Поэтому блокировка Telegram также есть недействительной.

Дуров сказал, что юристы подали жалобу на решение суда о законности требования ФСБ ключей шифрования. И если бы ФСБ запросили данные некоторых террористов, то запрос бы соответствовал законам, и разработчики могли помочь.

Кроме того, Павел Дуров не забыл поздравить всех граждан с Днем Победы и заявил, что не оставит дело о блокировке Telegram. Дуров намерен бороться до конца.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: