Общество

Власти Астрахани настаивают на выселении людей из обрушившегося дома

Чиновники в Астрахани сочли необходимым выселить жильцов из обрушившегося жилого дома, отключить электроэнергию и разобрать остатки рухнувшей несущей стены.

Власти Астрахани настаивают на выселении людей из обрушившегося дома

Вечером 30 апреля в Астрахани на перекрестке улиц Боевой и Бакинской обрушилась часть жилого дома. Администрация города оперативно отреагировала на происшествие и осмотрела участок.

Власти Астрахани настаивают на выселении людей из обрушившегося дома

Депутат Госдумы сообщил, что здание начало разрушаться с принадлежащих администрации города квартир. Пару лет назад там образовалась трещина, однако власти ее проигнорировали. Однако она дала о себе знать после начала строительства на соседнем участке здания. Когда там начались работы, здание начало разваливаться.

Жильцы обратились в суд и выиграли дело против мэрии. Суд обязал ответчика реконструировать дом, а жителям предоставить компенсацию, сумма которой уже определена, однако администрация попросила отсрочку.

Теперь же власти выбрали вполне логичную тактику: после разбора остатков несущей стены все рухнет, и повторная оценка компенсации жильцам будет гораздо ниже. После этого на месте рухнувшего здания будет построено что-то новое. Однако жильцов это не устраивает, они не хотят выезжать.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: