Политика

АТО на Донбассе закончилась: Порошенко ввёл новый порядок

Начиная с сегодняшнего дня, 30 апреля, АТО на оккупированных территориях Донбасса официально заканчивается и начинается ООС (Операция объединённых сил). С решением президента Украины Петра Порошенко на оккупированных территориях Луганской и Донецкой области начинает действовать новый порядок. Сейчас в Сеть попал текст документа, его обнародовало Командование Объединённого оперативного штаба.

АТО на Донбассе закончилась: Порошенко ввёл новый порядок

Руководить ООС будет генерал-лейтенант Сергей Наев, которого президент назначил главнокомандующим операцией ещё 16 апреля. Когда лидер Украины представлял Наева он заявил, что по его инициативе Верховная Рада приняла закон о реинтеграции оккупированных территорий Донбасса. Новый же указ создаёт правовую основу для борьбы с российской агрессией в регионе и дальнейшего восстановления территориальной целостности.

Наев лично назвал различия между АТО и ООС. По словам генерала-лейтенанта, террористы из ДНР и ЛНР находятся под контролем российских офицером. Кроме того, стоит учитывать 1-й и 2-й армейские корпуса российских оккупационных войск, которые укомплектованы техникой из РФ и наёмниками. В формате АТО противостоять с такими формированиями сложно, а вот ООС обладает другими целями и задачами.

Секретарь СНБО Турчинов считает, что формат АТО всё же иногда будут применять, но точечно. Глава Генштаба Виктор Муженко во время своих комментариев заявил, что благодаря новому формату операции можно будет в рамках правового поля эффективно задействовать военных.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: