Политика

Володин: В РФ многие лечебные учреждения закрыли из-за формального подхода

Вячеслав Володин, являющийся спикером Госдумы, доложил Владимиру Путину собственное мнение, почему в РФ закрылись многие медицинские учреждения. Депутат полагает это следствием формального подхода.

Володин: В РФ многие лечебные учреждения закрыли из-за формального подходаВолодин проинформировал об этом президента во время его встречи с Советом законодателей при Федеральном собрании.

Спикер сказал, что в течение последних лет России удалось многого достичь в сфере развития медицины и современной медпомощи, которая стала высокотехнологичной и вышла на уровень мировых стандартов.

В то же время, в первичном звене появились проблемы, охарактеризованные депутатом, как «серьёзные». Володин признал, что этому способствовали и недоработки Госдумы.

С его слов, коллеги, ввиду того, что отсутствовал должный контроль за качеством принимаемых решений, допустили ряд ошибок.

В результате них, оказались закрытыми множество лечебных учреждений, потому что в деле главенствовал «формальный и бумажный подход».

Чтобы исправить положение, Володин предложил Владимиру Путину запуск программы, в соответствии с которой начнётся целевая подготовка медиков для первичного звена, где сейчас испытывается их острый дефицит. По позициям фельдшеров, акушерок, медсестёр дефицит достигает 200 тысяч специалистов.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: