Экономика

Работники «Русала» готовы заплатить Дерипаске, чтобы он покинул совет директоров

Работники сети предприятий «Русала» сообщили, что готовы собрать сколько угодно денег, лишь бы Дерипаска покинул совет директоров и продал свой актив в компании. Таким образом «Русал» поспособствует требованиям США и ослабит санкции против России.

Работники «Русала» готовы заплатить Дерипаске, чтобы он покинул совет директоров

Рабочие завода по производству алюминия в Краснотурьинске обговаривают американские санкции, развернувшиеся против их компании и Олега Дерипаски. Работникам завода грозит массовое увольнение. Многие напуганы, ведь в 2012 году при сокращении штата электролизного цеха уволили почти две тысячи сотрудников. Поэтому обществу остается лишь ожидать решения «сверху».

При этом активно обсуждается личность Олега Дерипаски. Многие предложили собрать деньги, чтобы выкупить у него завод и таким образом поспособствовать требованиям Америки и ослабить санкции. Сотрудники завода готовы сделать все что угодно, лишь бы не лишиться рабочего места. Официальный директор «Русала» Роман Лукичев в ответ на намерения рабочих подчеркивает, что руководство такие действия поощрять не будет.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: