В Мире

В Иране найдена мумия предпоследнего шаха Резы Пехлеви

В Иране в месте захоронения останков шаха Резы Пехлеви обнаружили мумию. Данное тело может принадлежать самому монарху, местонахождение останков которого является загадкой.

В Иране найдена мумия предпоследнего шаха Резы Пехлеви

Во время реконструктивных работ в мемориале Шах-Абдул-Азим в городе Рей была обнаружена мумия. Есть вероятность, что она принадлежит 34 шаху страны Реза Пехлеви.

Предпоследний иранский шах Реза Пехлеви после отречения от престола в 1944 году был изгнан, и через 3 года скончался в Южной Африке. Его сын Мохаммед Реза Пехлеви в 1950 году около мемориального комплекса в Рей возвел шикарный мавзолей Резы Пехлеви, куда перенес останки отца. После исламской революции усыпальница была разрушена, а тело шаха исчезло. Предполагалось, что его останки забрал сын. И сейчас данная загадка может быть раскрыта.

Хассан Халилабади, руководитель Совета по культурному наследию Тегерана, утверждает, что после экспертной оценки будет дано заключение о принадлежности трупа к династии Пехлеви, после чего останки перезахоронят. Внук Резы Пехлеви, проживающий в США, в своем Twitter попросил Иран ничего не утаивать.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: