Общество

В Омской области родители не прививают детей от туберкулёза из-за необразованности

На пресс-конференции, посвящённой Европейской неделе иммунизации, которая проходит сегодня, 23 апреля, рассказали, что в России в Омской области родители не прививают детей от туберкулёза. Люди отказываются буквально с негативными эмоциями. Виной всему необразованность и дальнейший страх. Родители путают вакцину с живым и действующим туберкулёзом. Из-за этого в РФ дети стали болеть туберкулёзом в 1,4 раза больше.

В Омской области родители не прививают детей от туберкулёза из-за необразованности

Специалисты поясняют, что проводить пробы Манту и Диаскинтеста малышам жизненно необходимо. Дело в том, что эти пробы живых палочек туберкулёза не содержат и никак не влияют на детей. Прививки влияют только на выявления болезни и дальнейшую вакцинацию. Родители же детей этого не понимают в силу своей необразованности, тем самым подвергая своих детей опасности.

Именно из-за родителей, который не привили своих детей, сильно выросла заболеваемость туберкулёзом в целых 1,4 раза. В прошедшем году заболевших было 1501 человек, из них 832 живут в обществе и составляют потенциальную угрозу для не привитых детей.

Кроме того, выросло и число больных детей. В 2017 году всего около ста детей. И всё это из-за волны лженауки, которая накрыла просто молодых мам. Они, не разобравшись в вопросе, не прививают свих детей, считая, что те в безопасности. Поэтому ребёнок в любом возрасте может заразиться туберкулёзом. Один больной малыш заразит всех остальных в своём окружении, к примеру, в детском саду.

В омской области из 400 тысяч детей.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: