Политика

«Свободный интернет»: Telegram просит пользователей запустить бумажный самолёт в знак протеста

Telegram отправил всем российским пользователям Push-сообщение, в котором руководство мессенджера призывает людей сегодня, 22 апреля в 19:00, запустить из окна бумажный самолётик. Акция станет знаком поддержки свободного интернета.

«Свободный интернет»: Telegram просит пользователей запустить бумажный самолёт в знак протеста

В сообщении Telegram указывается, что российские власти уже седьмой день подряд стараются заблокировать мессенджер. Поэтому, если пользователь поддерживает свободный интернет, ему предлагают запустить сегодня из окна бумажный самолётик ровно в 19:00 по московскому времени.

«Свободный интернет»: Telegram просит пользователей запустить бумажный самолёт в знак протеста

С начала блокировки Telegram, с 16 апреля, российские власти уже заблокировали около 20 миллионов IP-адресов, которые связаны с программой. Однако сам мессенджер продолжает прекрасно работать даже без средств обхода.

В погони за Telegram Роскомнадзор блокировал и IP крупных мировых корпораций, таких, как Google и Amazon.

Также интересно, что 18 апреля правозащитника Марию Алехину и православного активиста Дмитрия Энтео приговорили к 100 часам работ. Они пускали самолёты в знак поддержки Telegram возле здания ФСБ. Слова судьи абсурдны: «Самолётики из бумаги мешали пешеходам ходить, а автомобильному транспорту совершать передвижение».

Сам же Павел Дуров тоже начал запускать самолётики из окна. Только его самолётики не из бумаги, а из 5-тысячных купюр, по крайней мере так сообщили российские СМИ.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: