Корреспондент канала «Томское время» Ирита Минина задала премьеру Медведеву вопрос о бесконтрольной вырубке лесов

Ирита Минина

Дмитрий Анатольевич отличается необычайной витиеватостью своих суждений и порой прописные истины выдает за некие откровения, подменяя понятия и уходя от конкретного ответа.

Так и здесь, он сказал много слов, но ничего конкретного:

«Мы крупнейшая лесная держава. Мы обязаны сохранить это богатство нашим потомкам. Для этого мы меняем законодательство, вы знаете, что после того, как ты вырубил гектар, теперь необходимо посадить гектар, как это делают все цивилизованные страны».

Он опять заявил, что нужно наводить порядок в этой сфере и сейчас вводится система новой маркировки, в результате которой будет понятно, откуда взялось каждое бревно (почему этого не сделали вчера?!). Поправки в законодательство должны были вступить в силу в начале 2019 года, но лес как хищнически вырубали, так и продолжают это делать сейчас!

А между тем в Иркутской области, где губернатором является член КПРФ Сергей Левченко, уже несколько лет чипируют каждое бревно и оператор на экране монитора видит его дальнейший маршрут. В результате, при тех же масштабах лесозаготовки, поступления в бюджет Иркутской области выросли на десятки млрд рублей!

Однако это крайне невыгодно черным лесорубам и аффилированным с ними чиновникам, и через лоббистов в Москве на Левченко проводятся серьезные нападки, с целью лишить его кресла губернатора. И скорее всего это удастся сделать, поскольку полномочия у него заканчиваются в 2020 году… А Медведев лишь создает видимость кипучей деятельности!

15
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

2 комментариев для “Корреспондент канала «Томское время» Ирита Минина задала премьеру Медведеву вопрос о бесконтрольной вырубке лесов

  1. мы давно знаем эти ответы,разве что ирита из томска их не знает зачем медведева беспокоить.спросила бы у соседей

    6

    2
  2. Правильно сделала Ира что ДАМу задала вопрос!
    ДАМ ведь до того оборзел что решил что он пуп Земли.
    Вы только посмотрите на вечно потное лицо и мешки под глазами…
    Его чаще и везде надо беспокоить чтобы знал что думает о нём народ.
    Вы сомневаетесь что…..его потащат в 24 г.в президенты РФ?
    Уверен в этом.
    Спасибо

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: