Общество

В Ленобласти Гатчинский район накрыло удушливым дымом от горящих свалок

В Ленинградской области экологи и представители общественных организаций бьют тревогу. Гатчинский район от горящих свалок накрыло удушливым дымом. Большинство мусорных куч вывезены нелегально.

В Ленобласти Гатчинский район накрыло удушливым дымом от горящих свалокКак сообщают специалисты экологической лаборатории, воскресный рейд по Гатчинскому району выявил огромное количество несанкционированных свалок мусора, расположенных возле полей. Весенний пал травы приводит к возгоранию мусора. В воздух поднимаются клубы едкого дыма, содержащего вредные и опасные для здоровья вещества. Жители района страдают от удушливого запаха и жалуются на равнодушие властей.

В Ленобласти Гатчинский район накрыло удушливым дымом от горящих свалокВ Гатчинском районе располагается множество дач. Люди приехавшие отдохнут на природе, вынуждены вдыхать токсичный дым. Местные жители дышат им постоянно, что приводит к заболеваниям легких и хроническим патологиям. Представители экологических общественных организаций намерены официально обратиться лично к губернатору Ленинградской области, чтобы он повлиял на ситуацию и уволил виновных.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: