Воскресенье, 22 апреля 2018 года

Роскомнадзор судится с «Эхо Москвы» из-за ссылки на видеоролик с матом

0 3

Роскомнадзор подал исковое заявление в суд на «Эхо Москвы» за ссылку на видеоролик с Ксенией Собчак, размещенный на сайте радиостанции, который содержит ненормативную лексику. Ответчик не согласен с претензиями, и готов идти до конца.

Роскомнадзор судится с «Эхо Москвы» из-за ссылки на видеоролик с матомРоскомнадзор будет судиться с «Эхо Москвы». Поводом для подачи искового заявления стала публикация на сайте радиостанции ссылки на ролик, где показана встреча кандидата в президенты Ксении Собчак с избирателями в Грозном, во время которой по отношению к телеведущей житель Грозного использовал нецензурные слова.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что радиостанция не согласна с предъявленными несправедливыми обвинениями, и намерена судиться до конца. Он заявил, что при необходимости дело будет доведено до Конституционного суда и ЕСПЧ. По словам главного редактора, на сайте разместили блог телеведущей, внутри которого содержалась гиперссылка на видео, в котором содержался мат. Соответственно на самом сайте ругательств не было.

Он выразил сожаления, что надзорное ведомство привлекло в качестве ответчика «Эхо Москвы», а не автора блога Ксению Собчак.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: