Общество

Исаак Калина прокомментировал изменения в правилах выдачи медалей выпускникам

Руководитель столичного департамента образования Исаак Калина прокомментировал появившееся в СМИ заявление начальника управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игоря Круглинского об изменениях в порядке выдачи медалей выпускникам российских школ. По словам Круглинского, уже со следующего учебного года вопрос о награждении выпускника медалью будет решаться на основании результатов ЕГЭ учащегося. По словам чиновника, изменения будут рассмотрены в ближайшее время. Также он подчеркнул, что данная практика уже успешно применяется в некоторых регионах, сообщает “РИА Новости”.

Исаак Калина прокомментировал изменения в правилах выдачи медалей выпускникамВ своем комментарии Исаак Калина отметил, что федеральные перемены не коснуться порядка присуждения медалей московских школ, так как в них существует своя медаль, которая была учреждена мэром Москвы. Почетной наградой главы города отмечают участников всероссийской олимпиады школьников. Занявших призовые места, выпускников, набравших 100 баллов по одному из предметов ЕГЭ, или более 220 баллов за все предметы, а также “круглых отличников” с одними пятерками в аттестатах.

«Если федерация принимает такое решение, то я не думаю, что порог поставят намного выше, чем 220 баллов. Получится, что федеральные правила станут абсолютно совпадающими с московскими, ничего для московских школьников нового не произойдёт, у нас практически все медалисты, которые получили права на федеральную, получили права и на московскую… Я думаю, что на московских школьников не повлияет это уже теперь никак», — отметил Исаак Иосифович.

 

 

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: