Общество

Кировские чиновники не хотят чинить опасные детские площадки

Кировские чиновники отказываются ремонтировать травмоопасные детские площадки, на которых, начиная с 2017 года, травмы получили два ребенка.

Кировские чиновники не хотят чинить опасные детские площадки

В Кировской области уже два года остро стоит проблема опасных детских зон, которые не ремонтировались уже несколько десятков лет. Некоторые имеют такие опасные для жизни и здоровья элементы, как сломанные качели, торчащие проволоки заборов и горки с острым покрытием. Осенью в 2017 году ребенок получил ушиб головы, когда из-за отсутствия перил упал с горки. Часто на площадках можно увидеть сетку, которую используют вместо заборов. В прошлом году ребенок, играя в футбол, глазом упал на торчащие прутья, чуть не лишившись зрения. Железо проткнуло веко, но сам глаз остался цел.

Жители сообщают, что невозможно демонтировать или починить площадки, так как нет конкретного человека, который отвечал бы за все это. Администрация города начинает работать только в случае травм детей, которые играли на опасных площадках. Активисты настаивают на исследовании всех детских зон, чтобы выяснить, какие площадки стоит демонтировать, а какие починить. Также необходимо разработать расписание проверок детских игровых площадок, чтобы впредь не допускать игровые зоны до такого состояния.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: