Политика

Российские ЗРС С-400 «Триумф» появятся в Турции на 8 месяцев раньше

Недавние переговоры лидеров Турции и России принесли для Анкары весомые плоды в плане обновления вооружений. Объявлено, что обещанные Москвой поставки зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф» ускорены на восемь месяцев и начнутся в середине лета следующего года.

Российские ЗРС С-400 «Триумф» появятся в Турции на 8 месяцев раньшеПрезидент России Владимир Путин согласился на просьбу своего турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана по поводу ускорения поставок ЗРС «Триумф», что Анкарой было воспринято, как полное одобрение российским лидером демонстративной позиции турецких властей по отношению к диктату США. Еще летом прошлого года Вашингтон бурно и неодобрительно отреагировал на решение Анкары приобрести у России ЗРС С-400.

Планируется поставка «Триумфов» Турции на общую сумму в два с половиной миллиарда долларов. По мнению ряда экспертов, уступка турецкой стороне по значительному сроку поставок, выводит дальнейшие отношения Москвы и Анкары на новый уровень. Несомненно, на решение Путина в значительной мере повлияло беспрецедентное давление со стороны Запада, наблюдающееся в последнее время.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: