Общество

Российская семья получила огромный счёт за преждевременные роды в Италии

Семья из РФ находилась на отдыхе в Италии, когда у женщины начались преждевременные роды, и она была вынуждена прибегнуть к помощи местных врачей. Те за свои услуги выставили огромный счёт.

Российская семья получила огромный счёт за преждевременные роды в Италии

Супружеская пара из РФ во время своего отпуска решила совместно с друзьями провести его в Италии. Для отдыха они избрали провинцию Тренто. Женщина была всего лишь на седьмом месяце, и особого беспокойства путешествие у неё не вызывало.

В то же время, как только они прибыли в Италию, у неё начались схватки. Россиянку незамедлительно доставили в местную больницу, где она разрешилась мальчиком. Поскольку он появился на свет недоношенным, ребёнка на два месяца поместили в специальный стационар.

В итоге мать и отец новорожденного получили от больницы счёт на 18 тысяч евро. В нём указывается, что стоимость принятия преждевременных родов составила 3 тысячи. Остальные 15 тысяч – это услуги по содержанию младенца в стационаре.

После этого молодая пара выяснила, что медицинской страховкой не предусмотрено покрытие преждевременных родов. Таких денег у россиян нет.

Избежать оплаты они бы смогли при получении вида на жительство. Однако это невозможно, поскольку их пребывание в Италии осуществляется на основании действующих туристических виз. Молодая мать рассчитывает на помощь от властей.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: