Политика

В МЧС хотят привлечь налоговую службу к пожарным проверкам в ТЦ

Ринат Еникеев, который является главным государственным инспектором по пожарному надзору МЧС, заявил, что некоторые бизнес-структуры используют надзорные каникулы, и другие лазейки в законодательства, и уходят от ответственности. Именно поэтому к проверкам пожарных систем в торговых центрах в РФ необходимо привлечь налоговую службу.

В МЧС хотят привлечь налоговую службу к пожарным проверкам в ТЦ

Ринат Еникеев заявляет, что некоторые структуры в прямом смысле находят в законах лазейки и создают такие ситуации, когда нет просто правовых оснований для проведения проверки. Также такие комплексы «увиливают» от последствий за нарушение норм, для этого используется тот же закон.

Инспектор отмечает, что главными причинами и условиями, при которых нельзя провести надзорные мероприятия, является переход на более лёгкие системы налогов. Также происходят уменьшения налоговых баз при помощи оптимизации в виде дробления большого бизнеса на более мелкие предприятия. Происходят выплаты работникам по серым схемам, а также другие хитрости, которыми пользуются бизнесмены. Часто они покупают небезопасные материалы отделки и средства обеспечения пожарной безопасности.

Уведомление же о проверке позволяет предпринимателям подготовиться. Поэтому к ним нужно подключать налоговиков.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: