Иран заменит Telegram своим мессенджером

Иран намерен заменить Telegram собственным мессенджером. В моменты протестов в стране закрыли мессенджер Telegram, так как граждане были против увеличения цен на продукты.

Иран заменит Telegram своим мессенджеромВ ходе общественных беспорядков и побоищ погибли 20 человек и примерно 500 были задержаны. Иранский вариант программы начинает тестовый режим в республике через пару недель. По заявлению председателя комиссии по нацбезопасности страны Аллаэдина Боруджерди, разработка собственного мессенджера направлена на упрочнение безопасности. Он добавил, что Telegram очень популярен среди жителей страны, но альтернативная программа «Соруш» незамедлительно придёт ему на замену, так как тот будет недоступен. Как говорят иранские власти, протест организовывали США, Израиль и Великобритания. Они собственно и координировали демонстрантов при помощи Telegram.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: