Спорт

Татьяна Тарасова объяснила причину проигрыша Загитовой на чемпионате мира

Наставница олимпийской чемпионки Алины Загитовой объяснила причины провала фигуристки на чемпионате мира в Милане. Татьяна Тарасова считает, что ее подопечная начала слишком много есть и быстро расти.

Татьяна Тарасова объяснила причину проигрыша Загитовой на чемпионате мираЗагитова, на которую спортивная российская общественность возлагала большие и не безосновательные надежды, на чемпионате в Италии потерпела фиаско. Фигуристка не смогла подняться даже на самую низкую ступень пьедестала почета. Тарасова не снимает с себя вины за провал подопечной, но в то же время считает, что Алина расслабилась после Пхенчхана и начала позволять себе небольшие слабости. Например, увеличивать свой дневной рацион.

В связи с этим юная фигуристка начала стремительно прибавлять в росте, отчего пострадала координация движений. Выступление Загитовой произвело на специалистов и зрителей тяжелое впечатление. Алина упала, после чего было видно, что она полностью потеряла самообладание. Каждая попытка исправить положение приводила к очередной неудаче. Тем не менее, Тарасова считает, что российская фигуристка соберется, учтет свои промахи и на следующих соревнованиях проявит себя блестяще.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: