Антидопинговое агентство UKAD, расположенное на Туманном Альбионе, послало WADA гораздо дальше Сейшелл

Мо Фара на фоне UKAD

Чиновники WADA очень любят собираться на Сейшелловых островах и обсуждать там санкции против России, но Великобритания проигнорировала их требование о выдаче анализов Мо Фара.

Такого прецедента в мировом спорте еще не было, но все когда-либо случается впервые. Британский бегун, выходец из Сомали, а заодно четырехкратный олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира Мо Фара, произведен британской королевой в рыцари и командоры.

И вот у WADA появились подозрения в чистоте проб данного спортсмена, которого в Англии именуют не иначе, как Сэр. WADA попросило выдать ему данные спортсмена, однако исполнительный директор UKAD Николь Сапстед заявила, что она заблокирует выдачу образцов для дальнейшей перепроверки.

Конечно, ситуация для России вообще скверная. Нас держат за людей не второго, а даже третьего сорта, лишив соревнований на четыре года, хотя мы безропотно передали WADA данные Московской антидопинговой лаборатории.

Спорт неразрывно смешался с политикой и, хотя британцы не демонстрировали на весь мир анимационные картинки с новейшими ядерными ракетами, но достоинства у них оказалось не в пример больше, чем у российских околоспортивных чиновников.

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: