Общество

В Архангельске завершилась рекордная экспедиция на снегоходах

В Архангельске завершилась экспедиция на снегоходах «На мерцающий свет маяка». Её члены прокатились по территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа. Данная поездка стала рекордом РФ, как самая длинная автономная самоходная экспедиция, пройденная женщиной в Заполярье.

В Архангельске завершилась рекордная экспедиция на снегоходах

Информацию об экспедиции рассказывает сама участница Анна Ракицкая. По её словам, у команды была цель доехать на снегоходах до маяка, который располагается на мысе Канин Нос. Там экстрималы должны были установить табличку в честь защитников Севера и его первооткрывателей. Кроме того, это стало бы рекордом России.

Ракицкая поясняет, что теперь её рекорд нужно подтвердить официально. Во время экспедиции у команды был трек, при помощи которого можно через интернет проследить маршрут. Кроме того, у каждого её члена был и собственный фитнесс-трек. Также Ракицкая собирала справки по всем городам и сёлам, в которых она была, поэтому с документами проблем быть не должно.

Стоит отметить, что в данной экспедиции было всего пять человек. Они выехали из Москвы на снегоходах ещё 14 марта в Архангельскую область. Конечным пунктом стал мыс Канин Нос. Там люди оставили памятную табличку, но не установили, для этого необходимо специальное разрешение.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: