Политика

«Мертвых душ» обнаружили на выборах в Хабаровске

В Хабаровске на избирательном участке в списках для голосования числятся «мертвые души».

"Мертвых душ" обнаружили на выборах в Хабаровске

 В Хабаровске один из избирателей сообщил, что на его участке для голосования в списках числятся граждане, которых уже нет в живых, а их домов давно не существует. Подобная ситуация возникает на каждых выборах. По его словам, согласно спискам, только на 112 участке 50% избирателей- мертвые души.

Уже 5-е выборы подряд на его улице, где официально зарегистрированы 4 человека и 2 дома, в списках указывают еще 2 дома и 2-х избирателей, один из которых проживает на Проточной 10 (дома не существует уже с 1996 года, так как он сгорел вместе с хозяином), и по адресу Проточная 20 (в 2010 году данный дом также сгорел вместе с хозяином, а на его месте построена арена «Ерофей»). Возмущенный горожанин каждые выборы сообщает об ошибке председателю избирательной комиссии, однако тот никак не реагирует. Однако сегодня тот и вовсе отсутствовал, а вместо него некий молодой человек в ответ на данную информацию лишь начал угрожать полицией.

Секретарь краевого Избиркома Оярс Машков сообщил, что такое случается, если гражданин не выписался даже из уже разрушенного дома, ведь тогда информация не проходит через службу миграционного контроля. В подобных ситуациях сотрудники ведомства не имеют права вычеркнуть избирателя из списков.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: