Политика

Ракета ЗРК «Оса» сбила военный вертолёт в Сирии

Военный источник в Сирии подтвердил факт обстрела сирийского военного вертолёта в Восточной Гуте. Исходя из данных, представленных боевиками террористической организации «Джейш-аль-Ислам»*, запрещённой в России, вертолёт подбили из зенитно-ракетного комплекса» Оса», который мог быть восстановлен боевиками раннее.

Ракета ЗРК «Оса» сбила военный вертолёт в Сирии

Согласно полученным сведениям, вертолёт был подбит с первого выстрела и это создаёт опасность для сирийских и российских вооружённых сил на территории восточной Гуты. Что произошло с экипажем вертолёта, пока неизвестно.

Данные сирийской разведки сообщают, что зенитно–ракетный комплекс был захвачен боевиками в 2012 году, в 2015 году было сообщение о том, что он уничтожен. Но видимо комплекс был восстановлен и постоянно перемещается по территории Сирии.

Определить его местоположение сложно, так как время работы РЛС составляет менее 10 минут. И средства сирийской радиоразведки не справляются.

В 2016 году военный вертолёт Сирийских ВВС уже был обстрелян боевиками «Джейш-аль-Ислам»*, запрещённой в России. Обстрел произошёл также из зенитно-ракетного комплекса «Оса» над населённым пунктом Бахария. Но в прошлый раз вертолёт, несмотря на повреждения, благополучно долетел и совершил посадку в аэропорту Думейр.

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: