Экономика

«Газпром» уволит сотни зарубежных сотрудников по всему миру

«Газпром» собирается уволить сотни зарубежных сотрудников в экспортном и продажном подразделениях по всему миру. Однако руководство предложит им рабочие места в офисе в Санкт-Петербурге. Об этом рассказали СМИ, ссылаясь на свои источники, поэтому данная информация ещё не подтверждена официально.

«Газпром» уволит сотни зарубежных сотрудников по всему миру

В «Газпроме» решили сократить персонал ещё до того, как отношения между РФ и Великобританией стали портиться из-за отравления Сергея Скрипаля. В Лондоне же работает порядка половины работников трейдингового подразделения компании. Об этом заявил один из источников.

Другой источник добавляет, что в РФ эту историю подадут, как создание новых рабочих мест внутри государства. Однако это увольнение – просто реорганизация. То есть больше 50% рабочих мест за рубежом будет сокращено, а всех сотрудников пригласят работать в Санкт-Петербург. Там откроют фирмы и создадут необходимые кадровые позиции.

По данным источников, во время этой реструктуризации функций трейдингового подразделения Gazprom Marketing and Trading может частично объединиться с Gazprom Germania.

В самом же «Газпроме» подтверждают, что начался процесс реорганизации экспортных подразделений. Считается, что это поможет компании усилить свои позиции на рынке. Однако это и вся официальная информация.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: