Общество

Российские курорты готовятся запретить въезд бензиновых автомобилей

В Краснодарском крае власти обсуждают инициативу экологических организаций, которые предлагают запретить въезд на территорию курортов автомобилей с бензиновыми двигателями. Уже этим летом для такого автотранспорта будет закрыт сочинский Олимпийский парк.

Российские курорты готовятся запретить въезд бензиновых автомобилейПредполагается, что разрешение на въезд будет даваться только туристическим автобусам и транспортным средствам, подвозящим продукты. Скорее всего, вслед за Сочи, остальные курорты Краснодарского края установят правила, по которым въезжать на их территорию смогут только электромобили. В настоящее время уже разработаны специальные дорожные знаки, ограничивающие въезд автомобилей с бензиновым двигателем.

По мнению экспертов, за короткое время невозможно ввести подобные ограничения. Это резко снизит поток туристов, что поставит курорты на грань выживания. Во-первых, сам электротранспорт и инфраструктура для него слабо развита. Во-вторых, россияне привыкли экономить за счет автотуризма. Тем не менее, инициатива получила поддержку властей.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: