В Мире

В Белоруссию перебрасываются два дивизиона С-400 и другая военная техника

Два дивизиона С-400 будут переброшены в Беларусь в рамках создания там совместной группировки войск.

Передвижение С-400 по территории РФ и РБ

Из Хабаровского края в Белоруссию перебрасывается военная техника, в том числе два дивизиона С-400, которая уже погружена на ж/д платформы и готова к отправке в союзное государство. Вместе с ними с Дальнего Востока будет отправлена и другая техника.

Зам главы Минобороны Александра Шойгу Александр Фомин сообщил, что в рамках создания совместной военной группировки в союзное государство будут переброшены 12 самолётов Су-35, два дивизиона систем ПВО С-400 и дивизион зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С».

В военном ведомстве заявили следующее:

«Два дивизиона зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа, задействованные в проверке сил реагирования Союзного государства, совершили марш на станцию погрузки в Хабаровском крае, где осуществили погрузку техники на железнодорожные платформы».

После прибытия к местам дислокации и постановке на боевое дежурство, пройдут совместные учения двух стран под названием «Союзная решимость-2022», где будут отработаны способы противодействия потенциальному противнику, напавшему на Беларусь.

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля