Экономика

Заработать миллион на криптовалюте в 2018 году реально

Биткоин… Еще несколько лет назад значение этого слова было известно лишь немногим. Теперь же это слово знают или слышали почти все от мала до велика. Небезынтересно будет отметить, что согласно итогам проводимых на новостных сайтах опросов на сегодняшний день криптовалютой (а это не обязательно биткоин) обзавелось от силы 15 % россиян. Остальные либо не имеют ни малейшего понятия о ней, либо настроены скептически и относятся к возможности приумножить накопления за счет инвестиций в криптовалюту так же, как к возможности заработать, вкладывая деньги в некогда существовавшую пирамиду МММ.

Если отбросить предвзятое отношение к подобным активам, то посредством несложных арифметических подсчетов станет ясно, что вложив 10 тысяч рублей 1 января 2017 года в криптовалюту Ripple, то в конце того же года после ее обмена на рубли мы бы получили более 3 млн. рублей. Чем не шальные деньги?

На первый взгляд подобная схема заработка выглядит весьма заманчиво. Но только на первый взгляд. Впрочем, вопрос о том, насколько реально многократно приумножить свой капитал, инвестировав его в разные криптомонеты, будет подробно проанализирован ниже.

Заработать миллион на криптовалюте в 2018 году реально

Можно ли заработать, не вкладывая деньги?

Может возникнуть вопрос: «Существует ли способ получить биткоины без вложений?». И да, и нет. В Интернете есть сайты, на которых после выполнения определенных действий Вам будут начисляться сатоши (1 сатоши — одна стомиллионная доля биткоина). Подобные сервисы, позволяющие зарабатывать сатоши, выполняя нужные действия (ввод капчи, просмотр сайтов и т. д.), называют еще биткоин-кранами.

Также можно заработать сатоши на собственном компьютере, задействовав для этого процессор и видеокарту. Однако в настоящее время такой способ добычи криптовалюты уже не дает тех результатов, которые удавалось получить еще год-два назад. Тем не менее, майнинг с помощью собственного компьютера и в настоящее время относится к наиболее выгодному способу заработка биткоинов без дополнительных вложений.

Ниже представлена ссылка на видеоролик, наглядно демонстрирующий нам , какими путями можно заработать сатоши в Интернете без каких-либо затрат.

Криптовалютные кошельки

Те, кого вдохновила идея заполучить криптовалюту на автомате (имеется в виду майнинг), могут заняться этим вопросом прямо сейчас. Но прежде всего необходимо будет создать криптовалютный кошелек, на который будут зачисляться сатоши или иные монеты. Сама по себе процедура по созданию кошелька занимает несколько минут. Больше времени у Вас уйдет на то, чтобы получше разобраться с тем, как работает этот кошелек, а также уяснить все вопросы касательно безопасного хранения средств в кошельке. Ведь вопрос целости и сохранности криптовалютных средств превыше всего.

Здесь уместно будет сказать, что существует несколько типов кошельков для криптовалюты. Это могут быть как создаваемые на специальных сайтах онлайн-версии кошелька, так и получаемые посредством загрузки на компьютер с последующей установкой специальные программы-кошельки. Последние более надежны, так как вероятности лишиться хранящейся на online-версии кошелька криптовалюты гораздо больше по той простой причине, что сервис, на котором был создан кошелек, может попросту закрыться или подвергнуться атаке со стороны злоумышленников.

Но мы отвлеклись. Надо заметить, что майнинг на своем домашнем среднестатистическом компьютере позволит его обладателю за месяц добыть криптовалюты на сумму в пределах одной тысячи рублей. И это в том случае, если стоящая в системном блоке видеокарта довольно мощная и не двухгодичной давности. Если же видеокарты устаревшая и маломощная, то не заработаете и 100 рублей; причем в этом случае майнинг может оказаться нерентабельным, ибо можете больше сжечь на электричестве. Лишь на современных видеокарте и процессоре можно за месяц заработать ощутимую сумму в несколько тысяч руб.. Так, программа для майнинга Kryptex позволяет заработать до 2500 р. в месяц, если компьютер оснащен видеокартой Nvidia GTX1070. А с 2-мя картами AMD R9 390 можно заработать до 6000 рублей. Это не так уж и много.

Как можно заработать на криптовалюте

Теперь настало время поговорить о том, по каким признакам следует выбирать перспективные с точки зрения возможного потенциала для их роста криптомонеты. Сразу следует сказать, что универсального магического рецепта, который бы гарантировал на 100%, что цены на выбранные таком образом монеты/токены в 2018 году вырастут в XX (десятки) раз, не существует. Можно лишь на основании подробно изложенных на Web-sitio критериев подбора криптомонет, могущих дать немалый рост в обозримом будущем (год-два), существенным образом увеличить наши шансы «попасть в яблочко». Тем не менее, вложения в отобранные даже таким тщательным способом криптовалюты нельзя назвать «вложениями» в привычном понимании этого слова, ибо динамика их курса всецело зависит от настроения трейдеров на крипторынке, а это сродни участию в лотерее. Правда, с той лишь разницей, что здесь оказаться в выигрыше гораздо больше шансов, чем как если бы Вы купили лотерейный билет.

Можно затратить 10 тыс. рублей на покупку разной криптовалюты и через полгода получить 50 тыс. рублей после продажи этой же валюты. А можно «вложить» 50 тыс. в криптомонеты/токены и через несколько месяцев выручить от их продажи всего 10 тыс.. Здесь никто ничего не может гарантировать.

Но можно поступить немного иначе. Будем приобретать криптовалюту в те моменты, когда ее цена снизилась, а продавать тогда, когда ее цена повысилась. Для этого нужно будет зарегистрироваться на той криптовалютной бирже, где предусмотрено зачисление на счет в личном кабинете средств в рублях или долларах (проще говоря, фиатных денег). Переведенные на счет в личном кабинете биржи фиатные средства будем держать на тот случай, когда после восходящего тренда ситуация на крипторынке сменится на противоположную и можно будет накупить криптовалюты на низах. После чего, когда цены на криптомонеты поползут вверх, следить за ростом курса и обменять на фиатные деньги тогда, когда курс достигнет максимума и начнет снижаться. Затем, когда цена опустится возможно ниже, снова закупиться и ждать следующего роста, чтобы затем продать по достижении ею возможного максимума или, как выражаются трейдеры, продать на хаях.

Другими словами, речь идет об инвестициях на короткий срок (неделя или около того). Однако и у такого способа заработка есть риски: попробовав закупиться монетой/токеном на низах, можно прогадать (ее цена опустится еще ниже) и в итоге останется ждать, когда курс вновь поднимется до закупочной. Подобных примеров можно привести много.

Подробное руководство по трейдингу на криптобиржах и другим способам заработка на криптовалютах представлено на http://www.web-sitio.ru/470-zarabotat-bitkoini-bez-vlozheniy.html.

В завершение следует отметить, что желающим инвестироваться в крипто-портфель лучше поступить так: 20 % свободных средств использовать для вложений на короткий срок (примерно неделя), 25 % — на средний срок (2-3 месяца) и оставшиеся 55 % — на долгосрок (год-два).

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: