Общественность

В Зеленограде во время прогулки в парке нашли привязанную к дереву рысь

Жительница Зеленограда во время прогулки в парке случайно нашла рысь, которая была привязана к дереву. Информация об этом размещена на сайте московского департамента природопользования и охраны окружающей среды.

В Зеленограде во время прогулки в парке нашли привязанную к дереву рысь

В сообщении уточняется, женщина вызвала на место специалистов из департамента природы. Они освободили животное и отправили в Центр реабилитации животных, что под Яхромой.

Руководитель ведомства Антон Кульбачевский сообщил, что в последнее время участились случаи, когда москвичи находят на улице диких животных. По словам чиновника, это показывает необходимость принятия закона «о защите диких животных».

В сообщении также сказано, что специалисты ещё не нашли хозяина рыси, поэтому её собираются отправить в один из зоопарков. Уточняется, что возраст животного равняется полутора годам.

В Зеленограде во время прогулки в парке нашли привязанную к дереву рысь

Похожий случай произошёл в Москве 8 февраля. Там местный житель возле мусорного контейнера нашёл коробку, в которой были два новорожденных медвежонка. Хищников передали на реабилитацию в Тверскую область, а когда медвежата вырастут, их отправят в естественную среду обитания.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button