Экономика и бизнес

ЦИАН: Предложение квартир в домах под реновацию стало меньше в 3 раза

В недавнем сообщении ЦИАН сказано, что в январе текущего года предложения в домах, которые находятся в списке реновации, сократились в три раза. Сейчас этот показатель находится на уровне 602 лота, а в январе прошедшего года это число равнялось 1814. Кроме этого, цены выросли на 4,6%.

ЦИАН: Предложение квартир в домах под реновацию стало меньше в 3 раза

 В сообщении говорится, что за прошедший год объём экспозиции в тех многоэтажках, которые попали в программу реновации, сократился практически в три раза. Больше всего снижение можно наблюдать в Войковском районе, там данный показатель находится на уровне в 95%, на втором месте стоит Дмитровский с 91%, а на третьем месте стоит Нижегородский район с показателем в 90%.

Кроме этого, как отмечают специалисты, цены в таких домах выросли всего лишь за год на 4,6%. Теперь один квадратный метр стоит 156,3 тысячи рублей. Больше всего подорожание наблюдается в Северо-Западном, Западном и Южном районах. После того, как пусковыми площадками объявили Проспект Вернадского, район Хорошево-Мневники и Царицыно, продавцы стали чаще отправлять на рынки предложения с более завышенными ценами. Подорожание наблюдается на уровне 15,1%, 15,1% и 4,5% соответственно.

Аналитики также отметили, что отрицательная динамика наблюдается в 28% районов, где стоят дома под снос. В список вошли дома Лосиноостровского района, Ивановское и Текстильщиков. Здесь показатели находятся на уровне -10%, -8% и -7%.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button