В Мире

В Пентагоне рассказали, как будут модернизировать армию

В Пентагоне рассказали, как будут модернизировать армию США. Это необходимо, чтобы вооружённые силы были полностью готовы вести многодоменные боевые действия.

В Пентагоне рассказали, как будут модернизировать армию

 Представитель Пентагона сообщил, что для американских интересов наибольшая угроза исходит от «ревизионистских» держав Китая и России, а также стран-изгоев Ирана и КНДР и международного терроризма.

В Пентагоне полагают, что модернизация вооружений этих стран, не прекращающаяся последние десять лет, смогла нивелировать конкурентные преимущества США в области вооружений. Новый оборонный бюджет должен вернуть всё на свои места, поскольку направлен на создание технологического превосходства.

Основных направлений модернизации армии США будет шесть. Предполагается развивать высокоточное оружие, наладить выпуск боевых машин относящихся к новому поколению, заменить военный авиапарк, усовершенствовать системы ПРО и ПВО, улучшить системы связи, а также повысить огневую мощь военнослужащих.

Отдельной строкой выделены расходы, судя по которым специалисты предполагают, что Пентагон вновь намеревается переместить гонку вооружений в космос и киберпространство.

Ряд мировых лидеров уже высказали озабоченность по этому поводу.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: