Экономика и бизнес

Уход Галицкого из «Магнита» озадачил губернатора Кондратьева

Уход Сергея Галицкого из «Магнита» озадачил губернатора Краснодарского края Кондратьева. Глава региона выражает свою надежду, что решение бизнесмена никак не повлияет на краевую экономическую составляющую и ситуацию вообще.

Уход Галицкого из «Магнита» озадачил губернатора Кондратьева

Вчера, 16 февраля, Сергей Галицкий во время Российского инвестиционного форума в Сочи решил продать акции «Магнита». Теперь ими, в количестве 29,1%, владеет ВТБ. А это означает, что Галицкий решил отойти от дел. Также известно, что бывший глава и основатель данной компании принял решение сосредоточиться на футбольном клубе «Краснодар».

Причиной продажи данных акций «Магнита» Галицким являются некоторые разногласия во взглядах с инвесторами. Также вчера в рамках заседания совета директоров был выбран и новый глава компании. Теперь 3 года его должность будет занимать Хачатур Помбухчан.

На решение Сергея Галицкого покинуть свой пост последовала реакция региональных политиков и чиновников. Губернатор края Кондратьев подчёркивает важность компании для региона, как налогового резидента. Кроме этого, он подчёркивает и роль «Магнита» в социальной политике.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button