Экономика

Костин объяснил причину продажи Галицким своей доли «Магнита» ВТБ

Глава ВТБ Андрей Костин в недавнем интервью объяснил причину продажи Галицким своих акций «Магнита». Бизнесмен сообщил, что переговоры длились около 6 месяцев. Сам Галицкий решил, что настало время поменять руководителя и такой шаг будет в интересах самого «Магнита».

Костин объяснил причину продажи Галицким своей доли «Магнита» ВТБ

По заявлению Андрея Костина, переговоры о приобретении ВТБ акций велись около полугода. Но «реальная» фаза, когда бизнесмены оговаривали цены, условия и так далее, началась ещё в декабре 2017-го. То есть для такой крупной сделки это не так уж и много, но вообще срок по-настоящему большой.

Бизнесмен, когда говорил о возможном мотиве Галицкого, который решил покинуть его компанию, добавил, что в рамках переговоров он поведал о своём желании развивать детский футбол. Костин считает, что у Галицкого просто появились новые приоритеты и ему стоит направить свои силы в другое русло.

Глава ВТБ добавил, что у банка всегда было ответвление, когда он входит акционером в компанию, чтобы улучшить её состояние, а затем получить прибыль и доход после перепродажи акций. Аналитики ВТБ заметили у «Магнита» большой потенциал, даже несмотря на то, что за два года его акции упали в цене больше чем в два раза.

Ранее сообщалось, что губернатор Краснодарского края Кондратьев озадачен уходом Галицкого из «Магнита».

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: