Политика

В России ответили на требования Киева вернуть украинский флот из Крыма

Российские эксперты жестко прокомментировали заявление представителей СНБО Украины о том, что Киев готов принять свои военные корабли, оставшиеся в Крыму, но только после предварительно проведенного российской стороной ремонта. Экс-командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев напомнил, что состояние украинских кораблей является следствием бездействия киевской власти.

В России ответили на требования Киева вернуть украинский флот из КрымаПо словам адмирала, ни одна морская держава никогда бы не бросила свои корабли на неподконтрольной территории. Мировая история показывает, что флот не сдается. Он погибает или уходит в новые места базирования. Однако украинские власти после переворота, бросили своих моряков, а те, в свою очередь, вопреки присяге и неписаным флотским правилам, бросили корабли. На протяжении четырех лет российские моряки охраняли остатки флота Украины.

Эксперт обращается к представителям Совета национальной безопасности и обороны с резонным вопросом, почему в свое время корабли не были выведены из Севастополя на базы в Николаев и Одессу. Тогда еще существовали экипажи, способные провести эвакуацию. Российская сторона никогда не препятствовала этому. Однако, украинские офицеры, а за ними старшины и матросы, трусливо бежали, оставив корабли, что является позором.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button