Общественность

Пляж в Таиланде, известный по фильму с ДиКаприо, закрывать не будут

В сети появились слухи о том, что пляж, который в Таиланде ассоциируют с фильмом с ДиКаприо, будет закрыт. Такую информацию опроверг руководитель таиландского ведомства по туризму.

Пляж в Таиланде, известный по фильму с ДиКаприо, закрывать не будут

В сети появились слухи о том, что знаменитый пляж Майя в провинции Краби (Таиланд) будет закрыт на три месяца для туристов. Как известно, данный пляж на острове Пхи-Пхи Лей прославился еще в 2000 году – на нем снимали фильм «Пляж», главную роль в котором сыграл голливудский актер Леонардо ДиКаприо.

Вчера 15 февраля в СМИ появилась информация о том, что пляж будет закрыт для отдыхающих, которые прибывают туда на лодках, катерах и других плавательных средствах. Сообщалось, что такие меры будут введены на период с июня по сентябрь текущего года для восстановления экологической ситуации на острове, а также сохранения кораллового рифа.

Руководитель таиландского ведомства по туризму Апхичай Араньик сегодня 16 февраля рассказал, что такая идея у экологов возникала, но администрация провинции не поддержала ее. Пляж не будет закрыт, на сегодняшний день специалисты ищут другие пути решения экологической проблемы, которая возникла на данном острове.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button