Экономика и бизнес

В метро Петербурга объяснили отсутствие урн и туалетов

Представители метрополитена Санкт-Петербурга опубликовали на своем официальном портале ответы на самые популярные вопросы от пассажиров. Многочисленные жалобы на отсутствие в подземке достаточного количества урн и туалетов сотрудники метро пояснили их высокой стоимостью и техническими трудностями при установке.

В метро Петербурга объяснили отсутствие урн и туалетов

Петербургский метрополитен провел для своих пассажиров целую онлайн-лекцию на тему причин отсутствия урн и уборных в нижнем и верхнем вестибюлях подземки. Оборудовать метро достаточным количеством туалетов очень сложно с технической точки зрения, ведь санитарно-эпидемиологические правила требуют устанавливать сортиры на определенном расстоянии от зоны массового прохода. В Петербургском метрополитене нет необходимой площади для одновременного соблюдения норм и пожеланий пассажиров. Также подземка попросту не в состоянии заплатить за установку уборных.

Отсутствие урн в метро Северной столицы пояснили возросшим уровнем террористической угрозы (они служат для злоумышленников отличным тайником). Плюс ко всему, вывоз мусора требует дополнительных затрат на транспорт, подытожили на портале Петербургского метрополитена.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button