Понедельник, 26 февраля 2018 года

В Чите заключённого на месяц приковали к кровати в палате онкодиспансера

0 5

Осужденного к отбыванию наказания в виде лишения свободы мужчину приковали тросом и наручниками к кровати в палате Забайкальского онкологического диспансера. Пациент на протяжении месяца был лишён возможности свободно передвигаться.

В Чите заключённого на месяц приковали к кровати в палате онкодиспансера

Грубейшее нарушение выявили во время проверки сотрудники краевой прокуратуры по надзору в сфере соблюдения законов в исправительных учреждениях. Установлено, что арестанта этапировали для лечения в онкодиспансер с тяжёлым заболеванием. Сотрудники ФСИН решили не утруждать себя постоянным наблюдением за «подопечным» и просто приковали его к кровати металлическим тросом и стальными браслетами. При этом надзиратели предусмотрительно демонтировали в палате мужчины камеры видеонаблюдения, чтобы не документировать свою преступную деятельность. В прокуратуре пообещали в ближайшее время принять по данному факту меры прокурорского реагирования и дать правовую оценку действиям сотрудников ФСИН.

Ранее руководство ФСИН запретило этапировать инвалидов на коляске в поездах.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: