Общественность

Прокуратура не разрешила жителю Красноярска продать машину и землю за биткоины

Прокуратура Красноярского края не удовлетворила прошение местного жителя о разрешении на продажу автомобиля и земли за биткоины. Согласно действующему законодательству РФ, использование криптовалют на территории государства строго запрещено и карается законом.

Прокуратура не разрешила жителю Красноярска продать машину и землю за биткоины

Осуществить незаконную сделку купли-продажи жителю Красноярска не позволили бдительные надзорщики. Изучая один из сайтов по продаже личного имущества, краевая прокуратура заметила объявление о реализации автомобилей и земельных участков за криптовалюту. Некий красноярец намеревался продать свой участок и машину за биткоины, невзирая на действующее законодательство России. Проверив намерения реализатора, прокуратура Красноярска запретила ему проводить подобные сделки. Помимо продавца-правонарушителя, предупреждение направленно в адрес руководства сайта, помогающего организовать незаконные сделки.

Отметим, на территории РФ запрещается выпуск денежных суррогатов (криптовалют) и других финансовых единиц (помимо рубля). За использование биткоинов и прочих электронных денег можно стать фигурантом уголовного производства.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button