Общество

Французский маникюр: виды техник, преимущества и модные тенденции

Одной из самых популярных и давних техник в дизайне ногтей является французский маникюр. Благодаря своей универсальности и элегантности он подходит для любого события: на работу или учёбу, на вечеринку или светский выход. Хотите получить аккуратные ногти, по цвету максимально приближённые к натуральному? Воспользуйтесь услугами мастеров салона «Территория красоты»!

Французский маникюр: виды техник, преимущества и модные тенденции

 Характеристика и особенности нейл-арта

Френч – простой и лёгкий в исполнении маникюр, который идеально смотрится как на длинных, так и на коротких ногтях. Этот дизайн часто выбирают для свадебного образа. Многие девушки интересуются, на какую форму ногтей можно делать френч. Стилисты уверенно отвечают, что на любую: овальную, квадратную или острую. Маникюр станет беспроигрышным вариантом во всех случаях.

Важно! Френч смотрится красиво, если руки ухоженные, кожа не шелушится, не трескается. Классический французский маникюр выполняется по следующей схеме:

  • на пластину наносится лак светлых тонов;
  • кончик окрашивается белым покрытием;
  • сверху применяется закрепляющий прозрачный состав.

Секрет нейл-арта заключается в том, что он прекрасно сочетается с любой одеждой и стилем. Мастера используют только качественные и проверенные материалы и брендовые лаки. В качестве основы берутся телесные, бежевые и бледно-розовые цвета.

К достоинствам техники относится:

  • возможность замаскировать недостатки ногтя;
  • актуальность вне зависимости от смены модных тенденций;
  • масса интересных способов оформления.

Френч можно использовать и при педикюре. Такой дизайн делает акцент на природной красоте ногтей, поэтому классический вариант естественен, особенно хорошо впишется в самый строгий дресс-код.

Французский маникюр: виды техник, преимущества и модные тенденции

 Современные идеи дизайна

Французский маникюр выполняется не только в скромных пастельных тонах, но и с использованием страз, разноцветных полосок и основ, рисунков. Стилисты постоянно радуют девушек новыми идеями. Чтобы сделать французский маникюр интересным и оригинальным, можно поэкспериментировать с разными типами линий «улыбки».

В классическом варианте она выполняется в виде полукруга, который закрашивается белым лаком. Такой дизайн универсален, он подходит для повседневной жизни, а также отлично дополнит вечерний образ. Следующие варианты френча пользуются не меньшей популярностью:

  • цветной с применением покрытий разных оттенков;
  • голливудский, когда линию «улыбки» делают неправильной формы;
  • с дизайном. В этом случае к покрытию добавляются разные декоративные элементы.

Если вы мечтаете о запоминающемся маникюре, тогда обращайтесь к мастерам салона «Территория красоты». К праздничному и нежному виду френча относится дизайн «Миллениум». В этом случае для выделения линии используются блёстки, которые наносят как на кончик, так и возле основания.

Важно! Такой френч – беспроигрышный вариант для коротких ногтей, потому что линия получается размытой, из-за чего трудно определить длину. Блёстки визуально удлиняют ногти. При создании маникюра линия может быть и чёткой, этот момент остаётся на усмотрение клиентки. Единственное непреклонное условие – использование блёсток.

Они различаются по размеру на крупные и мелкие. Первые мастера используют на длинных ногтях, а вторые – на коротких. Мелкие блёстки удобны тем, что не утяжеляют дизайн и не создают дисбаланс.

Свадебный френч – это отдельная каста из всех техник. Французский маникюр выполняется с кружевными вставками, цветочным декором, стразами и камнями. Он выглядит роскошно и необычно. Предпочтение отдаётся пастельной цветовой гамме, оттенки которой подбираются под тон платья или аксессуаров. Классический френч легко переделать в свадебный, для этого надо только дополнить его рисунками. Такой маникюр подходит и для гелевых ногтей. Подробности смотрите здесь: https://www.youtube.com/watch?v=fogH0sDxsAw.

Французский маникюр: виды техник, преимущества и модные тенденции

 Модные тенденции для французского маникюра

Создание красивого дизайна не займёт много времени, а выбор покрытия «шеллак» позволит наслаждаться результатом 2–3 недели. Наибольшей актуальностью пользуются кремовые, сливочные и бежевые тона. Мастера салона подберут подходящий вариант в зависимости от длины ногтей.

Если они короткие, то традиционный френч не рекомендуется, потому что белое покрытие на кончике, визуально расширяет пластину. В этом случае подойдёт цветной или необычный дизайн. Следует лишь избегать контрастных сочетаний. Для длинных ногтей диапазон дизайнерских идей намного шире. На свободном кончике можно нарисовать затейливые узоры, прикрепить гелевые аппликации. Линия «улыбки» может быть разной: V-образная, шеврон.

Цена услуги зависит от того, будет ли использоваться обычный лак или шелпокрытие. Вне зависимости от выбора техники в салоне «Территория красоты» вы сможете насладиться приятной атмосферой, расслабиться и отдохнуть, пока мастер будет создать шедевр.

Источник: сайт terra-style.ru

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: