Общество

В Приморье леопард Валера устроил пиршество для лесных жителей

В Приморье в нацпарке «Земля леопарда» фотоловушки запечатлели, как лесные обитатели собрались на пиршество, которое для них устроил леопард Валера. Хищник объелся настолько, что остатки добычи оставил соседям по лесу.

В Приморье леопард Валера устроил пиршество для лесных жителей

Фотоловушка, установленная сотрудниками нацпарка, засняла сразу семь видов животных. В кадр первыми попали тигрята-подростки, следом за ними олени в поисках пищи поднялись на возвышенность, где и была установлена камера.  

Ночью же на гору пришел леопард Валера на осмотр владений. Затем он пропадает на некоторое время, а по возвращению его поведение изменилось: леопард уже не всматривался во тьму, а отдыхал после ужина. Ужин был настолько сытным, что в одиночку леопард не справился, и к нему на помощь прилетели самые различные птицы: падальщик-гриф, ворон, харза — индийская куница и беркут.  Все они, судя по словам сотрудников, прилетели на гору для того, чтобы полакомиться остатками добычи леопарда.  

Популярность этой площадки объясняется тем, что находится она на южном склоне горы и хорошо прогревается. Под площадкой также есть пещера, в которой могли бы расположиться какие-нибудь животные. 

На сайте нацпарка есть видео с этой фотоловушки, на котором запечатлены все вышеперечисленные животные.  

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: