Осужденный на 13 лет Захарченко, невзирая на субтильное телосложение, получил статус особо опасного заключенного

Осужденный Захарченко

Даже самому ленивому аналитику понятно, что экс-полковника сделали крайним и он взял на себя вину вышестоящего начальства.

Конечно, я не собираюсь никоим образом утверждать, что он невиновен, но такие большие деньги (8,5 млрд рублей) не могли принадлежать ему одному по определению. И если рассуждать логически, то это было сообщество, организованное с вполне определенными криминальными целями.

Однако расследование, невзирая на громкие звуки родило мышь и Захарченко отправился на 13 лет в колонию строгого режима в гордом одиночестве. А власть решила по максимуму пропиариться и выжать из этого единичного случая борьбы с коррупцией максимум дивидендов.

Экс-полковнику нарисовали в деле красную полосу по диагонали и указали в сопроводительных документах, что он склонен к побегу и особо опасен, а потому за ним будет установлен особый контроль. И народ бы поверил в желание власти навести порядок, если бы Сердюкова постигла та же участь!

Но он не только избежал наказания, но даже по слухам награжден госнаградой, что говорит о его принадлежности к клану «неприкасаемых». И пока такой клан в России существует, то вся борьба с коррупцией сведется к обыкновенной театральной буффонаде.

P.S. А через сколько лет или месяцев «особо опасный» Захарченко покинет тюремные пенаты, покажет время. Но мне почему-то кажется, что надолго он там не задержится, уж слишком у него высокие покровители!

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: